» » Bolo de chocolate trufado Passo a Passo

Receita de Bolo de chocolate trufado Passo a Passo


Ingredientes:

Massa:

  • 2 copos(cada copo é de 200ml)de farinha de trigo sem fermento
  • 1 copo(o copo é de 200ml)de açúcar
  • 1 copo(200ml)de leite comum
  • 1 copo(o copo é de 200ml)de chocolate em pó ou achocolatado
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres(sopa)de manteiga ou margarina
  • 2 colheres(café)de fermento em pó para bolo

Creme:

  • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor,dissolvido em 6 colheres(sopa)de água morna
  • 2 claras
  • 6 colheres(sopa)de açúcar
  • 2 caixas(200 grs cada)de creme de leite
  • 395 grs de doce de leite cremoso

Modo de preparo Passo a Passo:

1 – Bata no liquidificador os ingredientes da massa por último a farinha:

bolo-trufado-1

2 – Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno por 45 minutos:

bolo-trufado-2

3 – Faça a clara em neve e misture o açúcar :

bolo-trufado-3

4 – Misture os ingredientes do creme em uma tigela e junte a clara em neve:

bolo-trufado-4

5 – Corte o bolo em 3 partes:

bolo-trufado-5

6 – Em uma forma de fundo removível coloque  creme no fundo e uma parte do bolo:

bolo-trufado-6

7 – Coloque a outra parte e cubra novamente com o creme e por cima coloque a terceira parte do bolo e leve a geladeira por 1 hora:

bolo-trufado-7

8 –  Por fim decore por cima  a gosto com cobertura de chocolate ou chantilly se desejar:

bolo-trufado-8